Изменение тарифа, перенос/миграция VPS/выделенного сервера

Updated 2 years ago by Oleg

Вы арендуете VPS

Если Вы пользуетесь VPS-сервером (например, в России по тарифу Medium) и решили поменять тариф или локацию сервера: 

1. При изменении VPS тарифа в сторону увеличения (например, решили перейти на Premium) в рамках одной локации просто доплачиваете разницу между тарифами за эти 1,5 месяца. Дальше оплата производится как за тариф Premium. При изменении тарифа в пределах одного головного сервера не требуется перенос данных. Выполняется 1 перезагрузка сервера для изменения количества ресурсов (для соответствия новому тарифу).

 

2. При изменении VPS тарифа в сторону уменьшения ресурсов (например, решили перейти на Start в той же локации) мы не компенсируем разницу в стоимости между тарифами. Только по окончании текущего срока оплаты Вы начинаете платить по $10 в месяц как за тариф Start. При изменении тарифа в пределах одного головного сервера не требуется перенос данных. Выполняется 1 перезагрузка сервера для изменения количества ресурсов (для соответствия новому тарифу). При изменении тарифа в сторону уменьшения должно хватать диска для размещения данных в рамках нового тарифа (можно также отдельно добавить дисковое пространство). Также потребуется некоторое время на уменьшение диска, в течение которого сервер будет недоступен.

 

3. Изменение VPS тарифа с HDD на тариф с SSD диском. Мы бесплатно переносим данные при переходе с обычных (HDD) тарифов на SSD тарифы. Если Вы не меняете тариф (например, HDD Start переносится на SSD Start), то доплата, как правило, не требуется. После успешного переноса мы изменяем информацию о сервере в биллинге в рамках текущей услуги (срок оплаты не меняется).

 

4. Миграция VPS на выделенный сервер. Сначала Вы заказываете и оплачиваете новый выделенный сервер. По вашей просьбе через тикет систему мы выполняем бесплатный перенос данных (при условии заказа панели управления и стандартного администрирования на выделенном сервере), либо перенос выполняется на платной основе по договоренности. После переноса и проверки работы сайтов на выделенном сервере, Вы можете отказаться от услуги VPS. Остаток средств будет возвращен на баланс аккаунта.

 

5. Смена локации VPS.

Вариант 1: Миграция VPS - изменение локации сервера с отключением текущего VPS на время переноса данных. Перенос осуществляется 1 в 1, и сервер включается уже в новой локации. После чего мы производим изменения в рамках текущей услуги в биллинге. Заказывать новый сервер в таком случае НЕ требуется.

Вариант 2: Перенос VPS - изменение локации сервер без отключения текущего VPS, если требуется бесперебойная работа сайтов. Вы заказываете и оплачиваете новый сервер, на который будет выполняться перенос. После этого технический специалист выполняет перенос, по окончании которого Вы проверяете работу сайтов на новом сервере. Только после вашего подтверждения отключается старый сервер, а сайты начинают открываться с VPS в новой локации. После отключения старого сервера мы выполняем возврат средств на баланс вашего аккаунта.

 

6. При смене линейки тарифов Linux <=> Windows мы не переносим данные (вы можете перенести их самостоятельно, если требуется). Вы заказываете и оплачиваете новую услугу. После этого вы можете отказаться от старого VPS с возвратом остатка средств на баланс (если срок аренды старого VPS превышает минимальный - 1 месяц, либо вы заказали VPS только что, например, ошибочно и не успели им воспользоваться).

 

ВНИМАНИЕ! При переносе/миграции сервера в другую локацию меняется IP сервера на IP новой локации (например, VPS DE => VPS NL, IP поменяется с немецкого на голландский). При переносе в пределах одной локации IP, как правило, можно сохранить (при переносе VPS - бесплатно, при переносе с VPS на выделенный сервер - $15 за все IP).

 

Вы арендуете выделенный сервер

1. При смене выделенного сервера на другой выделенный сервер (более или менее мощный в текущей локации) при наличии панели и стандартного администрирования перенос данных выполняется бесплатно (только для серверов на Linux). Для серверов на Windows всегда требуется платная установка ($35) на новом выделенном сервере. При этом данные клиент может перенести самостоятельно, либо сотрудники техподдержки могут помочь с переносом в некоторых случаях. После проверки корректности работы сайтов на новом сервере, Вы можете отказаться от старого сервера с возвратом остатка средств на баланс аккаунта после фактического отключения сервера.

Перенос основного IP между выделенными серверами в пределах одной локации стоит $35, всех дополнительных IP - $15 (за все доп. IP).

2. При смене выделенного сервера на выделенный сервер в другой локации перенос данных осуществляется на платной основе. Вы заказываете и оплачиваете новый сервер. Далее сервер активируется и наши специалисты выполняют перенос данных и настройку сайтов на новом сервере (только для Linux). Для Windows всегда требуется платная установка ($35) на новом выделенном сервере. При этом Вы можете самостоятельно перенести данные.

После проверки корректности работы сайтов на новом сервере, Вы можете отказаться от старого сервера с возвратом остатка средств на баланс аккаунта после фактического отключения сервера.

Если у Вас остались какие-то вопросы – создайте тикет в службу поддержки. Наши специалисты окажут Вам необходимую помощь. Или обратитесь в наш онлайн-чат.


How did we do?


IS (opens in a new tab)

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)