Как выбрать тарифный план услуги "Хранение данных" для резервного копирования?

Updated 2 years ago by Oleg

Минимально достаточный размер хранилища можно определить по следующей простой формуле:

 

РАЗМЕР ХРАНИЛИЩА = (РАЗМЕР РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ) * (КОЛИЧЕСТВО РЕЗЕРВНЫХ КОПИЙ)

 

Как определить размер резервной копии?

В первую очередь определите размер одной резервной копии, которую Вы планируете сохранять в хранилище. Для этого создайте и сохраните резервную копию на арендуемом сервер, локальном компьютере или в любом другом месте, например, с помощью панели управления сервером.

Не обязательно делать резервную копию абсолютно всех данных сервера. Продвинутые пользователи сохраняют только наиболее важную информацию – базу данных, файлы сайтов. Восстановление из полной копии сервера пройдет быстрее и проще. Но такая копия будет занимать больше места в хранилище.

 

Сколько нужно резервных копий?

Рекомендуется делать резервные копии как можно чаще. Для коммерческих проектов лучше сохранять резервные копии каждый день.

Также резервные копии могут понадобиться для отката изменений, которые случайно или преднамеренно были внесены в настройки сервера (базы данных). Поэтому резервные копии могут быть нужны для восстановления старых версий сайтов или баз данных. То есть желательно сохранять резервные копии наиболее важной информации за месяц и более.

По умолчанию панели управления сервером создают 3 резервные копии, один раз в сутки. После того как создается четвертая по счету копия, первая, соответственно, удаляется. То есть вам потребуется хранилище, достаточное для хранения четырех копий одновременно.

Вы можете изменить настройки резервного копирования в панелях управления сервером или выполнять ручное резервное копирование по своему усмотрению. Подробнее читайте по ссылкам:

Резервное копирование VPS

Резервное копирование выделенного сервера

 

Не забывайте о росте сайтов!

Также обязательно учитывайте, что Ваши проекты/сайты будут развиваться. То есть размер резервной копии может увеличиться в разы всего за несколько месяцев. Вы можете в любой момент увеличить размер хранилища, если текущего тарифа окажется недостаточно для хранения резервных копий ваших проектов. Для этого создайте тикет в техподдержку, и укажите, на какой тариф Вам нужно перейти. Все данные в хранилище при переходе будут сохранены.


How did we do?


IS (opens in a new tab)

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)