Могу ли я изменить тарифный план и количество ресурсов (RAM, CPU, SSD/HDD) для VPS?

Updated 1 year ago by Oleg

Да, вы можете легко и быстро менять любые характеристики вашего тарифного плана. Можно переходить на более высокий или более низкий тариф в пределах текущей линейки тарифных планов.

Если Вам не хватает ресурсов, то самый лучший способ разрешить проблему – повысить тарифный план. Для этого потребуется написать тикет в техподдержку и всего пару минут времени на одну перезагрузка VPS.

Повышение тарифного плана – самый простой и выгодный способ добавления ресурсов. После того, как ресурсы будут добавлены в соответствие с более высоким тарифным планом, мы создадим счет для оплаты разницы в стоимости между текущим и новым тарифом. Счет всегда выставляется с даты фактического добавления ресурсов (повышения тарифа) по дату окончания оплаченного периода аренды пропорционально.

Например, Вы пользуетесь тарифом Lite, который стоит 5$ в месяц. После роста проекта и увеличения требований к ресурсам решили перейти на тариф Start, который стоит 10$ в месяц. Разница в стоимости составит 10$ - 5$ = 5$ в месяц. Если срок оплаты первоначального тарифа Lite истекает через 72 дня, счет будет выставлен за эти 72 дня пропорционально (5$/30 * 72 = 12$).

Если Вы не хотите переходить на другой тарифный план, вы можете отдельно улучшить основные параметры вашего VPS (цены указаны за 1 месяц):

- Оперативная память:

3$ за 1GB,

5$ за 2GB,

10$ за 4GB,

20$ за 8GB.

- Процессор:

7$ за 50% от ядра, 10$ за 100% от ядра для XEN VPS.

Для KVM VPS минимально можно добавить 1 ядро (стоимость 10$/месяц).

- Дисковое пространство (цены на дополнительное дисковое пространство здесь).

Снижение тарифа возможно:

- в рамках текущей линейки тарифных планов,

- отказ от приобретенных ранее дополнительных ресурсов (RAM, CPU, HDD/SSD).

Например, Вы можете перейти с тарифа Start на тариф Lite. Убрать из тарифа ресурсы можно только в том случае, если они заказывались дополнительно. Нельзя уменьшить количество ресурсов менее, чем предусмотрено текущим тарифным планом, чтобы сделать его дешевле.

 

ВНИМАНИЕ!

1. При снижении тарифного плана разница за оплаченный период не компенсируется. Поэтому рекомендуется переходить на другой тариф по окончанию оплаченного периода.

2. Убедитесь, что занимаемое дисковое пространство меньше, чем доступно после даунгрейда тарифного плана или отказе от дополнительного дискового пространства. Также уменьшение диска требует отключение сервера на некоторое время (зависит от конкретной ситуации).

Также мы готовы обсуждать условия сотрудничества, и можем предложить Вам индивидуальные тарифы для ваших задач. Если Вам недостаточно стандартных тарифов или не устраивают цены - оставьте заявку службу поддержки с описанием желаемого тарифа. Мы обязательно с Вами свяжемся для обсуждения деталей.


How did we do?


IS (opens in a new tab)

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)