Создание пользователей в VestaCP

Updated 2 years ago by Oleg

admin – главный пользователь с максимальным набором прав (аналог root). Он создается автоматически и позволяет производить любые настройки сервера и панели VestaCP: устанавливать, удалять или изменять компоненты сервера, настраивать firewall, удалять или добавлять IP-адреса, и т.д.

С целью обеспечения безопасности сервера не рекомендуется работа от имени пользователя admin без необходимости. Для управления сайтами создайте пользователя с ограниченными правами, который не сможет вносить изменения в настройки сервера.

Также создание дополнительных пользователей удобно в тех случаях, когда необходимо разделить на категории сотрудников, которые имеют доступ к серверу. Например, сторонняя организация может наполнять и администрировать один из сайтов, расположенных на сервере. При этом не следует давать такому лицу права на внесение изменений на что-либо еще, кроме этого сайта.

 

Чтобы создать нового пользователя откройте раздел USER и нажмите на зеленую кнопку с плюсом.

В новом окне заполните все необходимые поля.

 

В дальнейшем эти настройки можно будет менять. Авторизационные данные нового пользователя могут быть использованы для подключения к серверу по FTP.

Пользователь admin может удалить, заблокировать или изменить настройки любого пользователя.

 

Если у Вас остались вопросы - создайте тикет в техподдержку.


How did we do?


IS (opens in a new tab)

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)