Переход на виртуализацию KVM

Updated 2 years ago by Oleg

Мы предлагаем своим клиентам VPS  с двумя типами виртуализации - XEN и KVM. В настоящий момент XEN используется только на устаревших серверах с HDD дисками. Все современные VPS, которые базируются на серверах с SSD/NVME дисками, используют виртуализацию KVM.

Основные преимущества перехода на KVM

·       Производительность VPS с виртуализацией KVM  выше, по сравнению с XEN. Это подтверждается тестированием и реальной работой.

·       Использование новых функций и возможностей для VPS. Все новые разработки будут реализованы только на современных серверах с KVM виртуализацией.

·       Поддержка и доработка.  В данный момент KVM-виртуализация активно развивается, и возможные ошибки будут исправляться.

Виртуализация KVM является более перспективной и сегодня используется практически всеми хостинговыми компаниями. Также очень важно то, что данный тип виртуализации исключает «оверселлинг». То есть, все пользователи гарантированно получают именно то количество ресурсов, которое заявлено в их тарифе. Кроме того, другие VPS, расположенные на этом же физическом сервере, никак не влияют на стабильность работы Вашего проекта или сайта.

Мы рекомендуем пользователям VPS переходить на более современные серверы с виртуализацией KVM. Особенно это актуально для тех, кто хочет изменить тариф и местоположение текущего VPS сервера. Для того чтобы перейти на другой тариф с виртуализацией KVM Вы можете:

1. Заказать новый тариф с KVM виртуализацией и постепенно настраивать и тестировать его. При этом старый будет работать одновременно с новым, и будет отключен при необходимости.

2. Изменить тариф и перенести все данные на новый сервер с KVM виртуализацией. Такой переход рекомендуется в тех случаях, когда простои, связанные с переносом и настройкой VPS, не критичны.

Для того чтобы изменить свой тариф и перейти на VPS с виртуализацией KVM, создайте тикет. Наши специалисты окажут Вам необходимую помощь с переносом и настройкой VPS.


How did we do?


IS (opens in a new tab)

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)